三重県四日市市にある「アトリエ ボンボンフゥ」は、「グルテンフリーをおおらかに楽しむ方々へ」というコンセプトのもと、フランス菓子をベースにしたグルテンフリーのお菓子を提供しています。
Instagramでも紹介されている「サブレ・オ・ショコラ」をはじめとした焼菓子や生菓子は、オンラインを中心に販売され、多くの方に親しまれています。

また「パート・ド・フリュイ」はフランスの伝統的なお菓子として人気として知られています。

使用する材料にも強いこだわりがあり、できる限り無農薬・無添加のものを選び、米粉や卵、牛乳は三重県産を優先。バニラビーンズや洋酒など、国内外から選び抜かれた上質な素材を使用することで、安心かつ豊かな風味のお菓子が生まれています。



グルテンフリーという選択を、特別なものではなく、自然で心地よいものとして楽しんでもらえるよう、「ボンボンフゥ」は寄り添いたいと考えています。
現在は、そんな思いを共有できる場として、新たな料理教室の開講に向け準備中です。
ぜひ詳しい情報はInstagramからチェック、またはお問い合わせしてみてください!
———————-
●アトリエ ボンボンフゥ
●三重県四日市市
●Instagramはこちら!